حكم تقبيل الوالد أو الأخ في الفم أو الخدّين
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
ما حكم تقبيل الوالد أو الأخ في الفم أو الخدّين؟

الجواب:
السنة التَّقبيل على الرأس، وبين العينين، أو الأنف، ما هو على الفم، الفم يكون للزوج والزوجة.
أما تقبيل الوالد والأخ الكبير: على رأسه أو بين عينيه أو أنفه، كتقبيل البنت: يُقبِّلها مع خدِّها، أو يُقبِّلها أخوها مع خدِّها، أو كانت كبيرةً: مع رأسها وبين عينيها.
أما الفم فالأوْلى تركه، إلا الصغير الذي لا يزال صغيرًا فلا بأس.