هل يجوز للإنسان أن يقبل أو يعانق أخته الشقيقة أو لأم .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : الغالب أن تكون الأخوات مع الأخوة محبة تجمع بينهما

الشيخ : إيش؟

السائل : الإخوان والأخوات في الغالب يجمع محبة بينهما.

الشيخ : ليس الأخوة في الدين.

السائل : لا أخوات في النسب ، فما حكم معانقة الأخت لأخيها أو تقبيل الأخ لأخته؟

الشيخ : يعني يسأل يقول: هل يجوز أن يقبل الإنسان أخته شقيقة كانت أو لأب أو لأم؟ نقول: الأصل الجواز، لكن لا ينبغي أن يقبلها على الخد أو على الفم، وإنما يقبلها على الجبهة على الرأس أو تقبله هي أيضاً على الجبهة أو على الرأس، أما الخد أو الفم فقد كرهه أهل العلم.