في صلاة الجماعة إذا صلى الإمام بعيدا عن الكعبة فهل الأفضل أن أصلي وراءه أم قريبا من الكعبة من الجهة الأخرى.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك يا شيخ: في صلاة الجماعة الإمام إذا صلى بعيداً عن الكعبة فهل الأفضل أن نصلي وراءه أو أصلي قريباً من الكعبة في الجهة الأخرى؟

الشيخ : الأخ هذا جمع سؤالين في سؤال واحد ومنعناه.

السائل : لا، هذا سؤالي الأول ولكن .
الطالب : هذا سؤاله الأساسي .

الشيخ : هذا الأول؟! لا الأفضل أن يصلي الإنسان في الصف الأول الذي خلف الإمام، إي نعم.