هل للمصاحب للنساء أن يرمي معهن قبل طلوع الفجر.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ من المعلوم لحديث أسماء أنه مأذون للضعفة أن يرموا حتى قبل الفجر إذا وصلوا إلى منى، فهل للمصاحب لهم أن يرمي الذي ليس بضعيف لكنه صاحبهم ؟

الشيخ : لا بأس ، لا بأس أن يرمي لأن قول الرسول عليه الصلاة والسلام فيما يروى عنه أنه قال لابن عباس في أغيلمة: لا ترموا حتى تطلع الشمس هذا الحديث منقطع لا يستدل به وإن كان بعض الناس صححه لكن ليس بصواب تصحيحه ليس بصواب .