قلت إذا ذهب الإنسان من جهة الغرب من مكان سيصل إليه من جهة الشرق كيف هذا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ حفظك الله ذكرتم في مقدمة الآيات قضية الكرة الأرضية أن الإنسان إذا اتجه بجهة الغرب يأتي من جهة المشرق وبالعكس أيضاً فكيف ذلك؟

الشيخ : استأجر طائرة من الطائرات نعم وسر عليها على هذا الاتجاه وستجد هذا، هذا شيء مؤكد وقد تكلم العلماء رحمهم الله قديماً كـابن حزم وشيخ الإسلام ابن تيمية وغيرهم على ذلك، وأكدوا أن الأرض كروية إي نعم العرش فوق السماوات كالقبة، العرش لكنه غير كروي غير كروي، لأن له قوائم كما أخبر النبي عليه الصلاة والسلام أنه إذا صعق الناس يوم القيامة يكون الرسول أول من يفيق ويرى موسى آخذاً بقوائم العرش، فهذا العرش ليس كروياً لكن ما تحت العرش كروي. إي نعم

السائل : يعني هذا معروف؟

الشيخ : معروف ما في شك، قم من مطار جدة واتجه غرباً، فإذا بك تحط في مطار جدة، إلا إذا كان تريد تنزل للوقود عاد ما ندري، ياخذ وقود للطائرة.