هل الانحراف جهة الجنوب الغربي يعد من القبلة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الحديث قلنا يدل على أن الجنوب كله قبلة، معناها يكون أقصى جهة الجنوب من الغرب ، وأقصى جهة الجنوب من الشرق كلها قبلة، ونحن قيدنا بالانحراف اليسير، كيف ... ؟

الشيخ : اليسير المراد به ما لم ينحرف فيه عن ... القبلة، الآن مثلا لو ان الإنسان اتجه هكذا يكون مصيبا .

السائل : وعلى جهة الغرب ؟

الشيخ : لا ، الآن قبلتنا بين الغرب والجنوب ، قبلتنا هنا بين الغرب والجنوب.