هل الأفضل أن يدخل مدائن صالح مع البكاء وأخذ العبرة أم الأفضل عدم الدخول ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخنا الفاضل تعرضت في تفسير سورة الفجر إلى مدائن صالح فهل الأفضل الدخول لها مع البكاء وأخذ العبرة أم الامتناع من الدخول؟

الشيخ : الأفضل ألا يدخل مدائن صالح فإن دخل فلا يدخل إلا باكياً، وإنما قلنا: الأفضل ألا يدخل، لأن الإنسان قد يدخل على أنه واثق من نفسه أنه سوف يبكي ولكن لا يبكي.