ما حكم كف الكم في الصلاة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكمُ كفِّ الكُمِّ في الصلاة؟

الشيخ : كفُّ الكُمِّ في الصلاة: إن كفَّهُ لأجل الصلاة فإنه يدخل في قوله صلى الله عليه وسلم: لا أكف شعراً ولا ثوباً وإن كان قد كَفَّه من قبل لعملٍ قبل أن يدخل في الصلاة، أو كَفَّه لكثرة العرق وما أشبه ذلك فليس بمكروه.

السائل : وإذا كان طويلاً؟

الشيخ : نعم

السائل : وإذا كان طويل

الشيخ : إذا كان طويلاً لا بأس، لكن أنا أشير عليه أن يقطعه إذا كان طويلاً حتى لا يؤذيه بكفه، أو يبقى طويلاً فيدخل في الخيلاء.