إذا ركع الإمام قبل أن يتم المأموم الفاتحة هل يتم الفاتحة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا دخل المأموم مع الإمام ثم ركع الإمام قبل أن يكمل المأموم الفاتحة، فهل يركع أم يكمل قراءة الفاتحة؟

الشيخ : إذا دخل المأموم والإمام يريد أن يركع، ولم يتمكن من قراءة الفاتحة، إن كان لم يبقَ عليه إلا آية أو نحوها يمكنه أن يكملها ويلحق الإمام في الركوع فَحَسَنٌ، وإلاَّ ركع مع الإمام ولا شيء عليه. نعم تفضل