ما حكم ما يسمى بالتمثيل الإسلامي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ أحسن الله إليكم ما حكم التمثيل أو ما يسمى التمثيل الإسلامي الذي يقام في بعض الجمعيات الخيرية والمراكز الصيفية؟

الشيخ : التمثيل نرى أنه لا بأس به إذا كان في علاج مشكلة من مشاكل المجتمع، بشرط أن لا يتضمن محظوراً شرعياً كأن يمثل الرجل دور امرأة أو المرأة دور الرجل، أو يمثل أحد من الأئمة أئمة المسلمين، أو السلف الصالح أو ما أشبه ذلك، فإذا كان لا يتضمن محظوراً فلا حرج فيه. نعم من بعده تفضل