هل يجوز اللعب بالطير والحيوان للأطفال استدلالا بحديث عمير ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ حفظك الله هل يجوز اللعب بالطيور والحيوان بالنسبة للأطفال استدلالا بحديث عمير ؟

الشيخ : نعم يجوز أن يعطى الطفل طيرا أو نحوه يلعب به أو هرا يعني قطا يعني بَسا نعم يلعب به لكن بشرط ألا يؤذيه فإن كان يؤذيه فإنه لا يمكن منه نعم .

السائل : وقد تموت في يده .

الشيخ : قد تموت قد تموت لكن إذا رأيته يعذب هذا الحيوان امنعه نعم .