هل قاعدة كل حديث يترتب عليه مغفرة الذنوب ما تقدم و ما تأخر مطردة أم لا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيك، تعلمنا أن أي حديث فيه يعني يترتب عليه مغفرة الذنوب ما تقدم منها وما تأخّر يكون ضعيفا.

الشيخ : وما تأخر.

السائل : وما تأخر.

الشيخ : نعم.

السائل : هل هذه القاعدة مضطردة يا شيخ وهل تنسب إلى أحد من العلماء؟

الشيخ : أي نعم، هذه ذكرها شيخ الإسلام رحمه الله قال إن هذا مما اختص به النبي عليه الصلاة والسلام، أو كذلك جاء عن أهل بدر إن الله قال لهم اعملوا ما شئتم فقد غفرت لكم ، نعم.