من يقرأ في فجر يوم الجمعة آية السجدة فقط دون أن يكمل السورة فهل هذا بدعة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض الأئمة في بعض البلاد يداوم على أن يقرأ قبل آية السجدة آيات وبعدها آيات، قبلها آيات ثم يسجد السجدة، وبعدها آيات ،وفي الركعة الثانية أيضاً يقرأ آيات من هل أتى على الإنسان

الشيخ : يعني معناه أنه لا يقرأها كاملة.

السائل : لا يقرأها كاملة

الشيخ : هذا مع مخالفته للسنة هل يسلَم من أن يكون وقع في بدعة ؟

الشيخ : بلا، مبتدعاً كونه يتحرَّى السجدة فقط.