هل صحيح أن الكسوف تكرر في عهد النبي صلى الله عليه وسلم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : نُقل عن بعض الفلكيين أن الكسوف وقع في عد النبي صلى الله عليه وسلم أكثر من مرة، مستدلين بذلك بالصفات التي وردت في روايات ؟

الشيخ : هذا ليس بصحيح، هذا بإجماع العلماء النقلة أنه ما حصل إلا مرة، لكن الكسوف عند الفلكيين غير الكسوف الذي في الشّرع، الكسوف عندهم الظّل الذي لا يذهب فيه النور يعتبرونه كسوفاً.