حكم صلاة الكسوف
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
س: ما حكم صلاة الكسوف، وهل يدل قوله ﷺ: "فإذا رأيتموهما فادعوا الله وصلوا"، وقوله ﷺ: "فافزعوا إلى الصلاة" على الوجوب؟
ج: صلاة الكسوف سنة مؤكدة؛ لما ورد فيها من الأحاديث الصحيحة، وليست واجبة عند أهل العلم؛ لقول النبي ﷺ لما سأله بعض الوفود عن الصلاة، وأخبره بأن عليه الصلوات الخمس، فقال السائل: هل علي غيرها؟ قال: "لا إلا أن تطوّع".