يقول أيضاً ما حكم قراءة الآيات التي يقرأها المأموم أثناء الصلاة مع الإمام سوية .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم قراءة الأيات التي يقرؤها المأموم أثناء الصلاة مع الإمام سويا؟ أعتقد يقصد المأموم.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : نعم.

الشيخ : هو الظاهر.

السائل : نعم.

الشيخ : المأموم مأمور بالإنصات لقراءة إمامه فلا يقرأ بما يجهر فيه الإمام إلا بأم القرأن وهي الفاتحة فإنه لا صلاة لمن لم يقرأ بها وأما ما عداها من القرأن أو من الأذكار فلا يقرأ والإمام يقرأ.

السائل : نعم.

الشيخ : بل ينصت لقراءته. نعم.

السائل : هذه رسالة وردت من المرسلة م ب ق من القصيم الرس تقول في رسالتها أما بعد نشكركم على هذا البرنامج كما نشكر جميع الشيوخ الذين يساهمون في الإجابة مع تمنياتنا لهم بالتوفيق والنجاح وهذه أسئلتي.