هل التقدم إلى السترة مشروع.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة للحركة، حركة الرجل في الصلاة، رجل يصلي وأمامه رجل ، تحرك هذا الرجل فهل للمصلي أن يتقدم ويتخذ سترة أخرى ؟

الشيخ : إي نعم، الظاهر أنه لا بأس، وقد يُقال مثلاً إن هذا من جنس المأموم إذا سلّم إمامه،
سمعتم سؤال الأخ ؟يقول إنسان اتخذ رجلاً سترة ثم إن هذا الرجل قام، فهل للمصلي أن يتقدم إلى سترة أخرى أو نقول: هو ابتدأ الصلاة بسترة وامتثل الأمر، وإذا زالت السترة فلا عليه، كما لو كان مأموماً قد فاته بعض الصلاة فهو في سترة مع الإمام، وإذا انتهى الإمام فإنا لا نأمره أن يتقدم إلى سترة أو يذهب إليها، نقل صل كما أنت