أيضاً يقول ما حكم صلاة سنة الطواف في أي مكان من الحرم أم أن السنة لا تجوز إلا في مقام إبراهيم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أيضاً يقول أبو فاطمة من مكة ما حكم صلاة سنة الطواف في أي مكان من الحرم أم أن السنة لا تجوز إلا في مقام إبراهيم؟

الشيخ : تجوز سنة الطواف في أي مكان من الحرم، لكن الأفضل أن تكون خلف مقام إبراهيم بالقرب منه إن لم يتأذى أو يؤذي أحداً، وإلا ففي مكان بعيد، يُبعد به عن الأذية، المهم أن يكون المقام بينه وبين الكعبة.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : سؤاله الرابع في الحقيقة سبق أن مر على البرنامج لكن نعيده من أجل الفائدة أيضا.