إذا صيد الصيد للمحرم فهل هو حرام على المحرم فقط.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا صِيد الصيد للمحرم من حلال فهذا الصيد يكون حرام على المحرم فقط .

الشيخ : على المحرم فقط .

السائل : لكن السؤال قد قرن النبي صلى الله عليه وسلم بين في قوله "ما لم تصيدوه أويصد لكم" فهل يصوغ فهم بدلالة الاقتران بأنهم سواء في الحكم ، بأن الصيد إذا صاده المحرم ، أو صيد له سواء في الحكم ؟

الشيخ : لا لأ ... ما يدرى أحد ، أو يصد لكم ، حرام على من صيد له فقط .