إذا صاد رجل صيدا بريا لنفسه وقدمه للمحرم فهل يأكل.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : يقول إذا صاد رجل صيداً برياً لنفسه وقدمه للمحرم هل يجوز أكله ؟ ما الجواب ؟
لا يجوز الحرم إذا صاد صيداً فهو حرام عليه وعلى غيره من المحلين والمحرمين .

السائل : صاده لنفسه ؟

الشيخ : صاده لنفسه لكن محرم هو ولا غير محرم ؟
إذا صاد رجل صيداً برياً لنفسه إين نعم يعني الصائد حلال ولا قصد به المحرم هذا سؤالك ؟ ما تقولون ؟ صاد رجل حلالاً صيداً لنفسه وقدمه للمحرم ، ذكرنا في هذا قولين يا جماعة !

السائل : رجحنا أنه حلال .

الشيخ : نعم لكن ذكرنا قولين يعني كأن السائل أشكل عليه القول الثاني ذكرنا فيه قولين وقلنا الصواب أنه حلال الصواب أنه حلال وأن هذا هو وجه الجمع بين حديث أبي قتادة وبين حديث الصعب ابن جثامة .