هل النبي صلى الله عليه وسلم أحرم بحج أولا ثم بعمرة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : حج في عمرة ، هل النبي صلى الله عليه وسلم أحرم بحج أولا ثم أحرم بالعمرة ثانيا ؟

الشيخ : هذا هو ما قيل ، ولكن قيل أنه أمره أن يقول : حج وعمرة قبل أن يحرم ، صلِّ في هذا الوادي المبارك وقل عمرة في حج أو عمرة وحجة ، قالوا : فقوله صلِّ وقل ، يدل على أن هذا قول الإحرام ، لأن الرسول ، أهل بعد أن صلَّى .