الركعتان خلف المقام هل تصلى فيه حال الزحام مع وجود نساء يقطعن الصلاة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل :طه : الركعتين خلف المقام يتعذر جدا في أيام الزحام خاصة في رمضان أو أيام الحج ؟

الشيخ : العلماء يقولون : ليس القرب من المقام شرط حتى لو كنت في أقصى المسجد ، وحتى لو لم يتيسر لك أن يكون بينك وبين الكعبة فبالجهة الأخرى .

السائل : إذا مرت المرأة والنساء كثير ما تمر الواحدة أمام ...؟

الشيخ : نحن نرى الآن وسط الزحام أنه لا يمكن القرب من المقام أبدًا ، لا بد أن يمر من عنده النساء ، وهو في الحقيقة هو الذي أخطأ ، حيث قام يُصلى في هذا المكان ، وهو الآن مكان طواف .

السائل : يقطع صلاته ؟

الشيخ : نعم يقطع صلاته ، ينصرف لمكان آخر .