لكن اعتراضهم على الرسول صلى الله عليه وسلم لما أراد أن يكتب بسم الله الرحمن الرحيم أليس هذا فيه اعتراض على توحيد الأسماء و الصفات ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لكن طيب باعتراضهم على الرسول صلى الله عليه وسلم لما أراد أن يكتب بسم الله الرحمان الرحيم أليس هذا فيه اعتراض على توحيد الأسماء والصفات؟

الشيخ : نعم فيه، فيه اعتراض على توحيد الأسماء والصفات.

السائل : نعم.

الشيخ : لكنهم لا ينكرونها كلية.

السائل : نعم.

الشيخ : مثل ما يفعلون في العبادة.

السائل : نعم.

الشيخ : يعني يقرون ببعض الأسماء وينكرون ببعض، والحقيقة إن هذا إنكار بعض الأسماء والصفات يعتبر كإنكار الجميع.

السائل : نعم.

الشيخ : لأنه لا يمكن لأحد أن يقر بشيء ويكفر بمثله إلا كان كافراً بالجميع.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : أثابكم الله.