هل كفار قريش يكفرون بالأسماء والصفات كلها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : كفار قريش هل كانوا ينكرون توحيد الأسماء والصفات لأن بعض العلماء قال ... ما أنكر عليهم إلا هذا الاسم ...

الشيخ : نعم

السائل : ... كانوا يقرون

الشيخ : هم ينكرون بعض الأسماء بعض الأسماء الرحمن أنكروه حتى أنه في صلح الحديبية لما قال النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم للكاتب اكتب بسم الله الرحمن الرحيم قال لا ندري ما الرحمن وكانوا يقولون لا رحمن إلا رحمن اليمامة فقال الرسول عليه الصلاة والسلام اكتب باسمك اللهم كما اقترحوا مندوب قريش نعم