ما هو الراحج في صفة نسك النبي صلى الله عليه وسلم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الراجح في القولين ؟

الشيخ : الراجح عندي أنه أحرم أولا بالإفراد ثم أدخل العمرة على الحج ، وأنه لا بأس بإدخال العمرة على الحج ، وأما قول فقهائنا رحمهم الله أنه لا يصح ، لأنه لا يستفيد من ذلك شيئا ، فيقال : من قال لا يستفيد ؟! أنه يستفيد ، يستفيد أنه حصل على النسكين بدلا من نسك واحد ،
ويؤيده أيضا قول الرسول صلى الله عليه وسلم : دخلت العمرة في الحج إلى يوم القيامة .