أيضاً يقول وهل الأخ الذي من الأم يحق له إذا تقدم للفتاة شاب أن يتولى تزويجها أم الذي يتولاها إخوانها من الأب ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أيضاً يقول وهل الأخ الذي من الأم يحق له إذا تقدم للفتاة شاب أن يتولى تزويجها أم الذي يتولاها إخوانها من الأب؟

الشيخ : الذي يتولى تزويج المرأة هم أولياؤها.

السائل : نعم.

الشيخ : وليس لإخوتها من الأم ولاية في عقد النكاح إلا إن وكلهما من له الولاية من العصبة وذلك لأن ولاية النكاح للعصبة فقط والإخوة من الأم ليسو عصبة.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.