يقول ما حكم الدخول على بنت أو بنت خالي سواء كانت متزوجة أو غير متزوجة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول ما حكم الدخول على بنت عمي أو بنت خالي سواء كانت متزوجة أو غير متزوجة؟

الشيخ : الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى ءاله وأصحابه أجمعين. الدخول على بنت العم سواء كانت متزوجة أم غير متزوجة إن كان مع خلوة ليس عندهما أحد فهذا حرام، ولا يجوز لقول النبي صلى الله عليه وسلم لا يخلون رجل بإمرأة متفق عليه من حديث ابن عباس رضي الله عنهما.

السائل : نعم.

الشيخ : وإن كان معه أحد وأمنت الفتنة ودخل عليها وهي متحجبة غير متبرجة بزينة فلا حرج في ذلك.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.