يظهر من حال هؤلاء المعطلة أنهم تعمقوا في باب الصفات ولم يتعمقوا في المأمورات؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : التعمق في الصفات ... .

الشيخ : الله يجزاك الخير ما شاء الله هذا فتح الله عليه مبينا يقول عجبا لهؤلاء الناس يتعمقون في أمر لم يكلفوا به في باب الصفات ولكن لم يتعمقوا في المأمورات والمنهيات يفهمون الأمور فهما سطحيا والمنهي فهما سطحيا ويرتكبون المنهي ويتركون المأمور ما تقولون في هذا الكلام ؟ كلام جيد صحيح الناس يهملون ما كلفوا به ويتكلفون ما لم يكلفوا به بل ما نهوا عن التعمق فيه وهذه مصيبة .