هل يصح التعمق في الصفات ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ

الشيخ : نعم

السائل : ... شيخ التعمق بالصفات قد ... الناس ...

الشيخ : بارك الله فيك

السائل : لأن بعض الناس وساوس

الشيخ : صحيح أنا معك في هذا وأنا أنهى دائما عن ذلك أقول اجعل إيمانك بالأسماء والصفات كإيمان العجائز كما تمنى ذلك كثير من علماء الكلام الأذكياء لأن التعمق يؤدي إلى أحد أمرين إما التعطيل أو التمثيل وأظن لنا كلام قبل كم ليلة يمكن عند موسى عند موسى تكلمنا كلاما جيدا لو تأخذ منه الشريط وان باعه عليك بألف ريال ما في مانع لأنه مفيد
الطالب : في اللقاء ...

الشيخ : لا هنا هنا أي نعم في الدرس هنا وكتب إلي بعض الطلبة هنا يعني قال الآن أثلجت صدورنا وأثنى على الكلام ثناءا عاطر نعم حميد