قوله:( وتقرأ السلام على من عرفت ومن لم تعرف ) هل يخرج منه أهل الكتاب.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السلام على من عرفت ومن لا تعرف ... فهل يلحق المجوس ؟

الشيخ : كل من ليس بمسلم فهو ملحق ، إذا كان الرسول نهانا أن نسلم على اليهود والنصارى مع أنهم يعاملون معاملة خاصة من بين سائر الكفار بحل نسائهم وأطعمتهم فكيف بغيرهم

السائل : وإذا سلم أرد عليه ؟

الشيخ : إذا سلَّم ردَّ عليه ، ما مر علينا ، يعني كأنكم تريدون أن نبحث في السلام ، إذا سلّم فقل عليكم السلام إن كان سلم بلفظ صريح: السلام عليكم قل : عليك السلام ، وإذا سلم بلفظ يحتمل أنه قال : السام عليك أو قال: السلام فقل : وعليك.