هل يسلم على جماعة من الشباب كلهم يدخن.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لو مر اناس يدخنون ... فهل يُسلم عليهم ؟

الشيخ : نعم سلِّم عليهم ، لوجهين : الوجه الأول أنهم قد يعتقدون حل الدخان ، وإذا كانوا يعتقدون حله فإنه لا إنكار في مسائل الاجتهاد ، ثانيًا أن عدم سلامك لا يزيدهم إلا بغضًا لك وردهم لنصيحتك ، لكن لو سلمت ونصحت حصل في هذا خير.

السائل : ... لو ... عطس ، هل يسلم أو ... ؟

الشيخ : الله المستعان ههه ، وش الفرق ، هذا فرق عجيب ، يعني إذا عطس وجد سبب الحمد وإذا مر وجد سبب السلام لكن هل بينهما زمن يفرق ، يقدر يقول الحمد لله السلام عليكم ، نعم ، ما هي مشكلة ما يضر المقصود.