ما هي مثقال حبة خردل من إيمان.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...؟

الشيخ : معروف حبة الخردل: الحبة الصغيرة

السائل : ...؟

الشيخ : الإيمان: الذي هو التصديق لذا قال: من في قلبه والقلب هو محل الإيمان الذي هو التصديق.

السائل : ...؟

الشيخ : لابد يكون عنده إيمان، إذا كان عنده شك معناه أنه ما عنده إيمان أبدًا لكن يكون إيمان ناقص بفعل المعاصي أو ما أشبه ذلك.

السائل : ...؟

الشيخ : المتردد هل هذا صحيح، أم غير صحيح ما عنده إيمان هذا لا بد من إيمان ... ولو قل.