سؤال: ماهو الفرق بين الماتردية والأشاعرة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ياشيخ

الشيخ : نعم

السائل : الماتريدية والآشاعرة ... ؟

الشيخ : الماتريدية يقولون الفرق بينهما أن الماتريدية يزيدون صفة ثامنة وهي الخلق ، نعم ؟ يثبتون الخلق بخلاف الأشاعرة

السائل : ...

الشيخ : الظاهر ما أدري عنهم ترى كلامه هذا في الصفات لكن قد يختلفون عنهم في أسماء الإيمان والدين والقدر قد يختلفون ، مثل ما أن الجهمية والمعتزلة يتفقون في باب الصفات ويختلفون في باب أسماء الإيمان والدين وفي باب القدر ، نعم.