يقول هل يجوز للحاج أن يسعى ماشياً لبعض الأشواط وراكباً في بعضها الآخر إذا كان يتعب من السير المتواصل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذه الرسالة وردتنا من كما قلنا من ... الله عبد العزيز من المنطقة الشرقية يقول هل يجوز للحاج أن يسعى ماشيا بعض الأشواط وراكبا في بعضها الأخر إذا كان يتعب من السير المتواصل؟

الشيخ : نعم يجوز ولا حرج عليه في ذلك.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : يقول أيضا هل يجوز ..

الشيخ : والدليل على هذا أن النبي صلى الله عليه وسلم أذن أظن لأم سلمة أن تطوف وهي راكبة حيث اشتكت إلى النبي صلى الله عليه وسلم فقال لها طوفي من وراء الناس وأنتِ راكبة.