سؤال: ما معنى التسنيم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الفرق بين التسنيم والتسطيح ؟

الشيخ : التسنيم يجعله زي السنام تعرف سنام البعير رأيته كيف هو ؟

السائل : على مثل يا شيخ يعني ركوب ... على البعير، ... عبارة عن أربع خشبات .

الشيخ : لا يا شيخ هههه هذا رحل البعير يا شيخ سنام البعير مخلوق منها ما تَعرفُه .

السائل : عرفته يا شيخ .

الشيخ : عرفته مسنم هكذا المسطح مسطح هكذا سطح .
القارئ : نبينا محمد وعلى آله وأصحابه أجمعين أما بعد: فقد قال شيخ الإسلام ابن تيمية رحمه الله تعالى في كتابه * اقتضاء الصراط المستقيم * : " وروى سعيد أيضاً عن ابن مسعود : أنه كان يَكره " .

الشيخ : " وهو من زي العَجم وكَره تسمية الشهور بالعجمية، والأشخاص بالأسماء الفارسية" .
الطالب : إي نعم . وكُره تسمية الشهور .

الشيخ : وقال الإمام أحمد .