هل يقاس على النهي عن البول في الماء الدائم إخراج بعض ما يستقذر كفضلات الأنف؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : جاء السّؤال؟
الطالب : نعم.

الشيخ : أي نعم طيب.

السائل : شيخ بارك الله فيكم هل يقاس ..

الشيخ : هل؟

السائل : هل يقاس على حديث النّبيّ صلّى الله عليه وسلّم: "لا يبولنّ أحدكم في الماء وهو جنب ثمّ يغتسل فيه" يقاس عليه يا شيخ ...

الشيخ : كيف؟

السائل : بعض النّاس يتوضّأ في الماء الدّائم.

الشيخ : إيه.

السائل : فيخرج فضلات يستقذرها النّاس.

الشيخ : لا، إذا صار يستقذرها لا، معلوم مثل ما يخرج من الأنف؟

السائل : أي نعم.

الشيخ : لا، هذا ما يجوز يقذّرها ... الإنسان يستقذر ما يستقذره من غيره.