الكافر الذي أسلم و كان قد تبنى ولدا هل يقاس عليه حديث سالم هذا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الكافر الذي أسلم وقد كان قد تبنى ... هل يقاس عليه حديث ...

الشيخ : لا، لا يقاس عليه، لأن التبني في غير الإسلام من قال أنه حلال، أما لو كان نكاحا غير صحيح في الإسلام لكن صحيح في شريعتهم فهو يقرّون عليه إلا إذا كان في حال الإسلام لا يحل له، لا تحل له المرأة.