لو بالت الناقة في الماء الراكد فما الحكم؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : أنت؟

السائل : لو بالت النّاقة في الماء الرّاكد ...

الشيخ : إيش؟

السائل : النّاقة لو بالت في الماء الدّائم.

الشيخ : لو؟

السائل : لو بالت في الماء الدّائم.

الشيخ : من اللي بالت؟

السائل : النّاقة.

الشيخ : النّاقة؟ أي توضّأ به وقل بسم الله الرّحمن الرّحيم.
الطالب : هههه.

الشيخ : ما فيه شيء لأنّ بول النّاقة طاهر.

السائل : والريح؟

الشيخ : هاه؟ الرّيح ما يضرّ، حتّى الطّيب له ريح، كلّ ما له ريح ... المهمّ سنعطيك قاعدة تستفيد منها إن شاء الله تعالى والحاضرون يسمعون " كلّ ما كان حلال الأكل فبوله وروثه طاهر " عرفت؟ خذها قاعدة، نعم؟

السائل : ... يا شيخ ...

الشيخ : إيش؟

السائل : ...

الشيخ : على كلّ حال كلّما كبرت رقعة الماء خفّ النّهي لأنّه يقلّ تقذيره، وكلّما ... على هذا المجمع قوي النّهي، نعم -اللهمّ صلّ على محمّد، اللهمّ ربّ هذه الدّعوة التّامّة والصّلاة القائمة آت محمّدًا الوسيلة والفضيلة وابعثه مقامًا محمودًا الذي وعدته -.