إذا أراد أن يمسح على الخفين هل يشترط أن يأخذ ماء جديدا أو يكتفي بما في يده من البلل؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم ؟

السائل : شيخ إذا أراد أن يمسح على الخفين .

الشيخ : إذا .

السائل : إذا أراد أن يمسح على الخفين .

الشيخ : إذا أراد أن يمسح على ؟

السائل : الخفين، هل يشترط أن يأخذ ماء جديدا أو يكتفي بما لديه من بلل ؟

الشيخ : أي ، يقول : إذا أراد أن يمسح على الخفين فهل لا بد أن يأخذ ماء جديدا بعد مسح الرأس أو يكفي ما بقي ؟
أقول : إذا مسح رأسه لم يبق إلا بلل يسير فلا بد أن يأخذ أن يأخذ ماء جديدا، ولأن هذا العضو غير العضو الأول، بخلاف مسح الأذنين بعد الرأس فإنه لا يأخذ لهما ماء .