ما حكم تناول المصحف للطفل إذا كان على غير وضوء؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم ؟

السائل : شيخ أحسن الله إليكم أحيانا الإنسان في يده طفل فيحمل المصحف وهو على غير وضوء .

الشيخ : لو ؟

السائل : أحيانا الطفل يتناول المصحف فيريد الإنسان أن يحمله بعيدا عنه ويمسه على غير وضوء .

الشيخ : نعم .

السائل : يريد أن يدخل الخلاء وفي جيبه المصحف وهو على غير الوضوء ماذا يفعل ؟

الشيخ : بسيطة هذه سهلة ، إن كان معه منديل أخذ بالمنديل ، إذا لم يكن معه منديل وعليه غترة أخذه بالغترة ، لا بد أن يكون هناك فرج ومخرج .