كيف نجمع بين حديث ( إذا اشتد الحر فأبردوا بالصلاة ... ) وحديث أنس ( كنا مع النبي صلى الله عليه وسلم نصلي في شدة الحر فإذا لم يستطع أحدنا أن يمكن جبهته من الأرض بسط ثوبه وسجد عليه ) ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... إذا اشتد الحر وحديث أنس ... .

الشيخ : نعم هذا يقول : كيف نجمع بين حديث إذا اشتد الحر فأبردوا بالصلاة وحديث أنس كنا مع النبي صلى الله عليه وسلم نصلي في شدة الحر فإذا لم يستطع أحدنا أن يمكن جبهته من الأرض بسط ثوبه وسجد عليه ؟ الجمع سهل يا خالد إيش الجمع ؟ أن حديث الإبراد كان بعد ذلك نعم آدم .

السائل : ... .

الشيخ : هذا سيأتينا إن شاء الله في حديث عقبة بن عامر نعم .