في قوله تعالى (( يا أيها الذين آمنوا لا تدخلوا بيوت النبي ... )) ألا تدل الآية أن بيوته هي ملك له عليه الصلاة والسلام لا لأزواجه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : { يا أيها الذين آمنوا لا تدخلوا بيوت النبي } ما يدل على أن المراد هنا ... .

الشيخ : لا قد يكون من باب الاختصاص يعني أضيف للرسول من باب الاختصاص فالآن المسألة موقوفة على أنه هل سلم أو هل سلمت هذه البيوت لزوجات الرسول صلى الله عليه وسلم بعد موته أو لا إن سلمت فالبيوت لهن على سبيل التمليك وإن لم تسلم فالإضافة إليهن على سبيل الاختصاص نعم .