سؤال عن حكم قول الصحابي أمرنا نهينا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم يا سليم

السائل : عفا الله عنك يا شيخ ... الصحابة إذا قالوا أمرنا إذا نظرنا إلى حديث عائشة ... وثقة عائشة وبلاغة عائشة في الكلام نعلم أن عائشة علمت الكلام وقالت للسائلة : أمرنا وأنها عارفة الحكم واللفظ .

الشيخ : نعم لا هو على كل حال هناك فرق بين أن يكون الصحابي فهم المعنى وأن الرسول صلى الله عليه وعلى آله وسلم أمر وبين أن يكون حفظ اللفظ نفسه أي نعم وإلا لا شك لو قال اللفظ نفسه أحسن نعم ودنا نعدل .