هل قوله صلى الله عليه وسلم : ( لا تصلوا إلى القبور ... ) يشمل قبور الكفار ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيكم قوله في القبور يشمل قبور الكفار ؟

الشيخ : نعم .

السائل : القبور هل تشمل الكفار ؟

الشيخ : أء نعم نعم يشمل الكفار بالجلوس ولا بال ؟

السائل : بالأمران .

الشيخ : الجلوس ليس لهم حرمة الجلوس ليس لهم حرمة فلا يحرم الجلوس على قبورهم أما الصلاة فيحرم نعم .

السائل : بارك الله فيك يا شيخ بعض الناس يتخذ حذاء خاص للمسجد .

الشيخ : أي نعم كما قلت لك المسألة فيها مفسدة فيها مفسدة العوام كما يقول الواصفون لهم : العوام هوام فهمت والهوام تأتي بالطوام ويش هذا ؟ ها .

السائل : ... .

الشيخ : إيش ؟

السائل : ... .

الشيخ : نعم .

السائل : ... .

الشيخ : نعم تعاهد ما غيبتم حتى لا يضيع .