التصفيق شيء حادث والنبي صلى الله عليه وسلم كان إذا رأى ما يعجبه كبر أو سبح وكذلك الصحابة فهل إذا قلنا بجواز ذلك كنا قد خالفنا هديهم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لكن التصفيق هذا شيء حادث .

الشيخ : نعم .

السائل : فالنبي عليه الصلاة والسلام كان إذا رأى ما يعجبه كبر أو سبح .

الشيخ : نعم .

السائل : وكذلك هدي الصحابة .

الشيخ : نعم .

السائل : فالقول بالجواز ما فيه مخالفة لما كان عليه هدي النبي .

الشيخ : لا لا أبدا ما فيه ما نرى فيه مخالفة ولكن ما كرهته فدعه ولا تحرمه على غيرك أنت لك الرخصة ألا تفعل نعم .