الرسول صلى الله عليه وسلم لا يخالف قوله فعله ولا فعله قوله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الرّسول صلّى الله عليه وسلّم ..

الشيخ : اللهمّ صلّ وسلّم عليه.

السائل : لا يخالف قوله فعله ولا فعله قوله.

الشيخ : هذا يقول مرّ بين يدي بعض الصّفّ، بين يدي بعض الصّفّ وهذا لا يضرّ، لأن بعض الصّفّ سترته سترة الإمام ... لا ... وفيه حديث زينب بنت أبي سلمة أنّها مرّت بين يدي النّبيّ صلّى الله عليه وسلّم فمنعها ولكنّها تعدّت، أخوها عمر لمّا منعه امتنع والبنت أبت أن تمتنع فقال: هنّ أغلب . إيش؟

السائل : الكلب ... عقور ... غلب على النادر ... فصار حقيقة لغويّة لا تحتمل غيره.

الشيخ : إيه.