ما الحكم إذا خالف فعل الصحابي قول النبي صلى الله عليه وسلم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ما الحكم إذا خالف فعل الصحابي قول النبي صلى الله عليه وسلم ... ؟

الشيخ : طبعا إذا عارض فعل الرسول قوله كان قوله مقدماً على فعله ، فإذا عارض فعل الصحابي قول نبيه ألا يكون مقدم قوله عليه السلام على فعل صاحبه ؟ ذاك من باب أولى تفضل ؟

السائل : القاعدة التي ذكرتها وهو أن فعل الصحابي يدل على أن الصحابة رضي الله عنهم لم يفهموا العموم من النص هذه قاعدة ... ألا يدخل هذا ضمنها ؟

الشيخ : إيش هو .