أيضاً تقول سجدة تلاوة القرآن هل تجوز في أوقات النهي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أيضاً تقول سجدة تلاوة القرأن هل تجوز في أوقات النهي؟

الشيخ : نعم، يجوز للقارئ إذا مر بالسجدة في أوقات النهي أن يسجد وذلك لأن كل صلاة لها سبب فإنها تُفعل ولو في أوقات النهي إذ إن أوقات النهي حسب تتبع الأدلة والجمع بينها تختص بالنوافل المطلقة التي ليس لها سبب وأما النوافل التي لها سبب كسجود التلاوة وتحية المسجد وصلاة الاستخارة فيما يفوت وصلاة الكسوف لو كسفت الشمس بعد العصر وما أشبه ذلك كلها تُفعل في أوقات النهي ولا حرج فيها.