هل في المسجد الحرام أوقات للنهي عن الصلاة أو كل الأوقات تجوز الصلاة فيها تطوعا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل في المسجد الحرام أوقات للنهي أو كل الأوقات تجوز الصلاة فيها تطوّعاً؟

الشيخ : المسجد الحرام كغيره من المساجد ومكة كغيرها من البلاد أوقات النهي التي في البلاد الأخرى هي أوقات النهي التي في مكة ولا فرق فكما أن الصلاة صلاة النافلة التي ليس لها سبب لا تجوز في أوقات النهي فكذلك لا تجوز في مكة ولا في المسجد الحرام وأما التي لها سبب كتحية المسجد وركعتي الطواف وما أشبههما فهذا لا نهي عنه لا في مكة ولا في غيرها. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم. هذه أختكم في الله ح ص القصيم بريدة تقول.