هل قوله تعالى :(( ألم نشرح لك صدرك )) عامة لكل أحد اهتدى للإسلام.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ نحن قسمنا الخطاب في قوله تعالى: قل للذين كفروا إلى ثلاثة أقسام ثم قلنا خطاب خاص للرسول صلى الله عليه وسلم ومثلنا قوله تعالى: ألم نشرح لك صدرك ألم نشرح لك صدرك هذه عامة لكل واحد إذا اهتدى انشرح صدره للإسلام ؟

الشيخ : لا لا لا لأن الإسلام هذا للتقرير ووضعنا عنك وزرك ورفعنا لك ذكرك هذا خاص بالرسول.